Pemkot Imbau Umat Islam di Kota Bengkulu Salat Gerhana Bulan di Masjid At-Taqwa

Andalasupdate.co, BENGKULU – Menyambut gerhana bulan total yang diprediksi akan terjadi pada hari Rabu (26/5/2021), kisaran pada pukul 18.09 – 20.51 WIB. Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi mengimbau seluruh pejabat eselon II, III dan IV untuk bersama-sama salat magrib berjamaah dan dilanjutkan salat sunah gerhana di masjid At-Taqwa.

“Atas nama Walikota dan Wawali, Pemkot mengimbau kepada seluruh pejabat eselon II, III dan IV untuk salat magrib, salat gerhana hingga isya berjamaah dengan menerapkan prokes sesuai ketentuan. Selain itu, Pemkot juga mengimbau masyarakat agar ikut serta meramaikannya,” jelas Walikota Helmi yang diwakili oleh Kepala Diskominfosan Eko Agusrianto, Selasa (24/5/2021).

Rangkaian di masji At-Taqwa ini nanti juga merupakan langkah untuk mendukung mewujudkan Kota Bengkulu religius dan bahagia.

“Ini juga dalam rangka mewujudkan Kota Bengkulu religius dan bahagia. Nanti akan ada ceramah dan kegiatan positif lainnya dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam diri,” pungkasnya.

Sebagai informasi, berdasarkan data dari BMKG, gerhana bulan total pada tanggal juga disebut super blood moon karena berlangsung ketika bulan di perigee atau bulan berada di jarak terdekat dengan Bumi. Dan juga gerhana bulan total terjadi saat posisi matahari, bumi, bulan sejajar.

Sumber: (MC)

AndalasUpdate.Co