Eks Ketum Pengurus Pusat Muhammadiyah Buya Syafii Maarif Wafat

AndalasUpdate.com -Mantan Ketua PP Muhammadiyah Syafii Maarif meninggal dunia pagi ini. Buya –begitu dia disapa, wafat di rumah sakit.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tanggal 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” ucap Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.

Haedar memohon doa agar Buya husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di surga jannatun na’im.

“Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” ucapnya.

“Pemakaman dan lain-lain informasinya menyusul,” pungkasnya.

Mantan Ketua PP Muhammadiyah Syafii Maarif meninggal dunia pagi ini. Buya --begitu dia disapa, wafat di rumah sakit. Bekerja Untuk Perusahaan AS, Tinggal Di Bengkulu Telusur Iklan Buya wafat pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Jumat (27/5). "Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tanggal 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping," ucap Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjenguk Buya Syafii di RS PKU Muhammadiyah. Foto: Dok. Istimewa Haedar memohon doa agar Buya husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di surga jannatun na'im. "Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do'a dari semuanya," ucapnya. "Pemakaman dan lain-lain informasinya menyusul," pungkasnya.

Buya wafat pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Jumat (27/5).

Sumber : m.caping.co.id

 

AndalasUpdate.Co