Untuk Kebahagian Warganya, Pemkot Bengkulu Luncurkan Program HD Bahagia

Bengkulu, AndalasUpdate.Co – Dalam mewujudkan kebahagian untuk warganya, Walikota Helmi Hasan yang didampingi Wawali Dedy Wahyudi meresmikan program HD Bahagia, Rabu 19 Agustus 2020.

Program HD Bahagia berfokus pada membangun/merehab rumah bagi warga yang tidak mampu dan bagi warga yang terkena musibah.

Setelah diluncukan oleh pemkot Bengkulu, Program HD Bahagia langsung diwujudkan dengan selesai direhabnya rumah warga terkena musibah kebakaran yang terletak kelurahan Sumber Jaya kecamatan Kampung Melayu.

Walikota Helmi Hasan menyampaikan kegiatan bedah rumah warga korban kebakaran ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kota terhadap warga kota Bengkulu yang tertimpa musibah.

“Kegiatan bedah rumah yang ditargetkan selesai dalam 24 jam merupakan bentuk kepedulian dan dalam rangka memperingati rangkaian hari kemerdekaan republik Indonesia yang ke-75.” Terang Walikota Helmi Hasan.

Lanjut Walikota Helmi Hasan menyampaikan, Program HD Bahagia ini sebagai langkah konkret Pemkot Bengkulu yang selalu hadir untuk warganya, dan pemkot Bengkulu siap untuk membantu.

“Program HD bahagia ini kita berikan untuk warga kota Bengkulu yang membutuhkan, apalagi pada saat ada warga yang tertimpa musibah, dan pemkot Bengkulu akan senantiasa hadir dimanapun dan kapanpun, agar masyarakat bahagia” Tambah Walikota Helmi Hasan.

Umar Hasan korban Kebakaran di kelurahan Sumber Jaya kecamatan Kampung Melayu saat ini telah selesai dibangun oleh dinas PUPR Kota Bengkulu yang mana proses pembangunan hanya dalam kurun waktu 24 jam saja.

Umar Hasan menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemkot Bengkulu yang telah membantu keluarga korban untuk merehab/memperbaiki rumah yang terbakar.

“saya mengucapkan rasa terima kasih kepada pak walikota dan pemkot Bengkulu yang telah membantu memperbaiki rumah kami yang terkena musibah kebakaran, dan kami berharap pemkot Bengkulu senantiasa hadir untuk warganya yang membutuhkan” Tutup Umar Hasan. (ADV)

AndalasUpdate.Co