Program Inovasi, Polres Kepahiang Gelar “Jumat Bareng Polri”

Andalasupdate.co, Kepahiang -Menghadirkan Polri yang Presisi ditengah masyarakat, Polres Kepahiang Polda Bengkulu membuat program inovasi sebagai bagian dari pelayanan yang diberi nama Jumat  Bareng Polri.

Dikonfirmasi awak media melalui pesan singkat, Kapolres Kepahiang AKBP Suparman, S.IK, M.AP., membenarkan pihaknya mengadakan program inovasi pelayanan yang diemban oleh Bag Sumda dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ditengah pandemi covid-19.

“program ini dilaksanakan bersamaan dengan pelaksanaan ibadah shalat jumat, dimana nantinya yang bertindak selaku khatib adalah anggota polri” tegasnya sembari menambahkan sehingga diharapkan dapat semakin meningkatkan kedekatan diantara masyarakat bersama kepolisian.

Bertindak selaku khatib, Anggota Polri yang bertugas tentu akan dapat memberikan siraman rohani yang disertai himbauan agar seluruh elemen masyarakat dapat terlibat aktif dalam upaya kepolisian beserta stakeholder terkait dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

Alhamdulilah pungkasnya, kegiatan ini telah dilaksanakan perdana pada hari Jumat (02/04) yang lalu oleh Kabag Sumda Polres Kepahiang AKP M. Nurda’i, S. Pd, M.Pd, bertempat di Desa Sinar Gunung Kecamatan Tebat Karai dengan mengambil tema “Menjadi Insan Yang Baik” yang menitikberatkan kepada hubungan sesama manusia dan kewajiban untuk berbakti kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sumber: (tribatanews)

AndalasUpdate.Co