Tersengat Listrik, Tiga Orang Pekerja Lampu Jalan Dana Desa di Seluma Meninggal Dunia

Andalasupdate.co, SELUMA – Mendapat informasi adanya musibah yang mengakibatkan warga meninggal dunia, Polres Seluma Polda Bengkulu tadi malam Jumat (30/04) langsung menurunkan Tim kelokasi untuk melakukan upaya Kepolisian.

Kapolres Seluma Polda Bengkulu AKBP Swittanto P, S.IK., melalui Ps. Paur Humas AIPDA Mulya Hasudungan, SH, kepada awak media pagi hari ini Sabtu (01/05) menerangkan, musibah yang terjadi berupa adanya warga yang tersengat (tersetrum) aliran listrik di Desa Lubuk Lagan Kecamatan Seluma Barat.

Dari hasil keterangan sementara, “musibah terjadi sekira pukul 18.05 Wib, pada saat para pekerja yang berjumlah 9 Orang mengerjakan pemasangan lampu Jalan Tenaga Surya yang merupakan program proyek Dana Desa setempat berusaha memasang tiang yang tanpa disadari tersangkut dan mengenai kabel induk PLN yang bertegangan tinggi” tambahnya.

Akibat kejadian ini, tujuh orang pekerja tersengat aliran listrik sementara dua orang tidak mengalami tegasnya sembari menambahkan pekerja yang tersengat aliran listrik meninggal ditempat sebanyak tiga orang.

Korban yang tersengat aliran listrik telah dibawa ke Rumah Sakit Babatan dan RSUD M Yunus untuk mendapat tindakan medis pungkasnya sembari merinci nama para korban yang meninggal dunia yakni;

  1. Damsi Bin Juni (55), Warga Desa Lubuk Lagan Kecamatan Seluma Barat Kabupaten Seluma,
  2. Fikri Bin Jamal (21), Warga Kelurahan Pondok Besi Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu,
  3. Melki (35), Warga Jalan Perum Surabaya Kecamatan Muara Bangkahulu Kota Bengkulu.

Sumber: (tribatanews)

AndalasUpdate.Co