Bupati Lantik 274 Pengurus BPD Terpilih Tahun 2021 di Kabupaten Seluma

AndalasUpdate.co, Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE melantik sebanyak 274 orang pengurus Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 54 desa di Kabupaten Seluma, Kamis (29/7), di Balai Adat Kabupaten Seluma dengan Menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) COVID-19 secara ketat .

Pelantikan ini dihadiri Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto, Wakil Ketua II DPRD Seluma Ulil Umidi, S.Sos, Asisten Bidang Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Seluma Marhakidinata, S.Pd, M.Pd., Plt. Kepala Dinas PMD Drs. Agusjun Fadhlillah, Forkopimda dan Camat se-Kabupaten Seluma.

Dalam sambutannya Bupati mengucapkan selamat kepada anggota BPD yang baru saja dilantik dan berharap agar momentum ini akan menambah semangat baru dalam upaya mewujudkan “Seluma ALAP” serta segera menyesuaikan diri dengan kerja sama pemerintahan desa dalam melayani masyarakat.

“BPD merupakan salah satu pilar kokohnya penyelenggaraan otonomi daerah. Fungsi politik anggota BPD sebagai aspirasi dan pengawasan perdes penting dalam menentukan kemajuan desa,” ujarnya.

Pengurus BPD juga diminta untuk dapat berjalan selaras dan selaras dengan Kepala Desa dan kemungkinan menghindari terjadinya konflik yang kontraproduktif terhadap pembangunan di desa masing-masing.

Selain itu, Erwin juga menegaskan bahwa saat ini situasi pandemi COVID-19 belum berakhir. Kabupaten Seluma saat ini menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Tingkat 2.

“Saya juga mohon dengan pengurus BPD sekalian, agar dapat terus mensosialisasikan dan mengajak seluruh saudara kita di desa-desa agar mematuhi protokol kesehatan dan menjalankannya. Sebab saat ini pandemi belum berakhir, kita masih melanjutkan PPKM Level 2, jangan sampai ini naik menjadi level 4”, ujar Erwin. (Adv).

AndalasUpdate.Co