Polres Seluma Selidiki Asal Usul Senpi

AndalasUpdate.co, Seluma – Setelah berhasil diamankan pada sabtu ( 05/09/21) personil Sat Reskrim Polsek Sukaraja Polres Seluma Polda Bengkulu terus melakukan penyelidikan lebih lanjut baik terhadap tersangka pemilik Senjata api rakitan ( Senpira ) maupun asal muasal senpi tersebut.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H., ketika diwawancarai diruang kerjanya hari ini ( 07/09/21 ) mengungkapkan, dari hasil penyelidikan sementara terhadap tersangka MI mengakui mendapatkan senpi dari seorang bernama MN warga kelurahan Bumi Ayu Kecamatan Selebar Kota Bengkulu.

” Tersangka ini dapat senpi dari temannya yang berinisial MN warga Kota Bengkulu.” Ungkap Kabid Humas Polda Bengkulu.

Dijelaskan oleh Kabid Humas Polda Bengkulu, senpira berjenis revolver yang dimilikinya tersebut dibeli dari MN sebesar tujuh ratus ribu rupiah, sedangkan tersangka MN mendapatkan senpira tersebut dari temannya yang diduga seorang oknum anggota Polri yang berdinas di Polres jajaran Polda Bengkulu.

”modus tersangka MI menguasai senpira itu untuk membela diri, untuk tersangka maman juga sudah kami tangkap.” Jelas Kabid Humas Polda Bengkulu.

Dikatakan oleh Kabid Humas Polda Bengkulu, selain mengamankan senpira dari tersangka MI dan juga tersangka MN, pihaknya juga menyita barang bukti lainnya berupa 2 butir peluru aktif kaliber 38 mm sedangkan untuk peluru lainnya diduga sudah ditembakkan oleh tersangka MI sebelum menembak korbannya.

”Kita masih mendalami keterlibatan oknum anggota yang memberikan senpira kepada tersangka MN, saat ini kita masih melakukan penyelidikan dan penyidikan terhadap 2 tersangka yang telah ditangkap.” Pungkas Kabid Humas Polda Bengkulu.

Sumber: (tribratanews)

AndalasUpdate.Co