Berikan Rasa Aman, Polwan Polres RL lakukan Pengamanan Pelaksanaan Salat Jumat

AndalasUpdate.co, Rejang Lebong – Guna menjaga Kamtibmas tetap kondusif dan aman, Polwan Polres Rejang Lebong melaksanakan kegiatan pengamanan kegiatan sholat jumat di beberapa masjid di wilkum Polres Rejang Lebong pada jumat(24/09/21).

Dijelaskan oleh Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol.Sudarno,S.Sos,MH Pengamanan yang dilakukan Polwan Polres Rejang Lebong tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada jamaah dalam melaksanakan ibadah sholat Jum’at, dan mengantisipasi segala ancaman yang mungkin akan terjadi sehingga jamaah yang melaksanakkan Sholat Jumat khusyuk dalam beribadah.

Adapun masjid-masjid yang menjadi sasaran di antaranya,Masjid Darusalam Taman Siswa,Masjid AT-TAQWA KP.JAWA ,Masjid Al-jihad Kartini,Masjid Jamik Merdeka Curup,Masjid Uswatun Hasanah TL benih,Masjid Agung Baitul Makmur Sukowati Curup,Masjid Nurul Huda di Kelurahan Adirejo,Masjid Darul Ikma TL.Rimbo Lama,Masjid Raudatul Solihin air putih lama,Masjid Darusalam air rambai.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan terutama oleh polisi wanita(polwan) untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama masyarakat dan polki sedang melaksanakan ibadah salat Jumat. Kemudian juga sebagai salah satu cara untuk mencegah aksi kejahatan pencurian kendaraan bermotor milik para jemaah salat Jumat” ungkapnya.

Sumber: (tribratanews)

AndalasUpdate.Co