BUPATI, WABUP DAN SEKDA SELUMA TINJAU GERAKAN SERENTAK VAKSINASI COVID-19

Seluma, Andalasupdate.com – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE, Wabup Seluma Drs. Gustianto dan Sekda H. Hadianto, SE, MM, M.Si terjun langsung meninjau pelaksanaan Gerakan Serentak Vaksinasi COVID-19, Senin (28/2/2022).
Bupati Seluma didampingi Sekda dan Asisten I bersama Kapolres Seluma meninjau beberapa titik pelaksanaan vasinasi.
Diantaranya meninjau pelaksanaan vaksinasi di Lokasi Baru Kecamatam Air Periukan, Aula Kantor Kecamatan Sukaraja, Desa Sidoluhur, dan Desa Riak Siabun.
Sementara itu, di lokasi yang berbeda Wabup meninjau pelaksanaan vaksinasi di beberapa Puskesmas diantaranya Puskesmas Masmambang, Pajar Bulan, Talo, Suka Merindu, Gunung Kembang, dan Kembang Mumpo.
Wabup pada kesempatan ini memberikan arahan kepada Tim Vaksinator untuk menggencarkan pelaksanaan vaksinasi dengan cara menjemput warga dari desa ke desa.
“Dengan cara jemput bola maka diharapkan akan mempercepat capaian sasaran vaksinasi, serta selalu menerapkan protokol kesehatan,” ujar Wabup.
Vaksinasi yang dilaksanakan serentak pada hari ini, selain dilokasi faskes dan kantor, juga dilaksanakan dengan mendatangi warga ke rumah (door to door) diantaranya di wilayah Puskesmas Gunung Kembang, Renah Gajah Mati, Muaro Maras, Pajar Bulan dan
Talang Benuang. (EM)
MC Kabupaten Seluma/Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik Seluma.Adv
AndalasUpdate.Co