Bulan Ramadan, Personil Damkar Bengkulu Tetap Standby 24 Jam

Andalasupdate.co, Bengkulu – Kesigapan para personil Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu terus ditingkatkan setiap harinya. Hal ini menimbang karena dalam beberapa minggu ini banyak kejadian kebakaran di Kota Bengkulu, baik itu akibat konslet listrik dan kelalaian pemilik rumah.

Walaupun di tengah bulan ramadan, personil Damkar diminta tetap bekerja atau standby 24 jam dan harus meningkatkan kedisiplinan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

“Saya imbau seluruh personil untuk tetap bekerja dan meningkatkan kedisiplinan. Di bulan puasa kejadian kebakaran terus menambah dan tak menegenal waktu. Untuk itu, kita harus meningkatkan kesigapan. Selain itu, kan ini lagi bulan ramadan, para personil yang beragama islam diwajibkan berpuasa, insya allah akan menambah keberkahan dalam menjalankan tugas,” tutur Kadis Damkar Saipul Apandi saat diwawancara, Jumat (16/4/2021).

Semua ini dilakukan semata-mata untuk memberikan pelayanan prima untuk masyarakat dalam kondisi apapun.

“Pelayanan masyarakat prioritas kami (Damkar). Kalau mereka puas atas pelayanan kami tentu ini akan menjadi sebuah kebanggaan dan menggenjot semangat apalagi dalam suasana bulan ramadan,” tambahnya.

Setelah itu, Saipul kembali mengimbau kepada masyarakat apabila ada kebakaran atau hal lainnya seperti kejadian tadi untuk segera menghubungi pihak Dinas Damkar. “Bila ada kebakaran atau hal lainnya yang mendesak, warga dapat menghubungi nomor : 0736 – 51113,” demikian Saipul.

Sumber: (MC)

AndalasUpdate.Co