Ketua TP PKK di 5 Kecamatan Resmi Dilantik

Andalasupdate.co, Bengkulu – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Bengkulu Ny Khairunnisa resmi melakukan pemberhentian dan pengangkatan Ketua TP PKK di 5 Kecamatan, diantaranya Kecamatan Teluk Segara, Ratu Samban, Muara Bangkahulu, Singaran Pati, Kampung Melayu di Sekretariat TP PKK, Senin (28/6/2020).

Berikut nama-nama Ketua TP PKK Kecamatan terbaru :
1. Ny Maimunah (Teluk Segara)
2. Ny Susi Susanty (Ratu Samban)
3. Ny Ziamriani (Muara Bangkahulu)
4. Ny Laxmi Pardiana (Singaran Pati)
5. Ny Rosmita Benny (Kampung Melayu)

Usai resmi dilantik, Ny Khairunnisa berpesan kepada Ketua TP PKK harus menjadi pelopor di wilayahnya dalam menjalankan 10 tugas pokok PKK.

“Mari kita sama-sama jalankan 10 fungsi pokok PKK seperti Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, perumahan dan tatalaksana rumah tangga, pendidikan dan keterampilan dan lainnya. Wujudkanlah keluarga sejahtera dan ciptakan keselarasan serta keseimbangan lahir dan batin dengan membudayakan pergerakan PKK dengan 10 program pokoknya,” kata Ny Khairunnisa dihadapakan Ketua TP PKK Kecamatan terbaru.

Tak hanya 10 tugas pokok, Ny Khairunnisa juga menegaskan kepada Ketua TP PKK Kecamatan agar memperhatikan kesejahteraan masyarakat di wilayahnya.

“TP PKK dapat memfokuskan kesejatateraan di tengah masyarakat dan sebagai perpanjangan tangan pemerintah dalam mewujudkan Kota Bengkulu religius dan bahagia,” tutupnya.

Sumber: (MC)

AndalasUpdate.Co