Di Usia Polri Ke -75, 349 Personil Polri Naik Pangkat

Andalasupdate.co, Bengkulu – Sehari menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke -75 tahun 2021 yang akan diperingati besok (01/07/21), sebanyak 356 personil Polda Bengkulu dan Polres Jajaran mendapatkan kebahagiaan dengan menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H., ketika diwawancarai awak media hari ini (30/06/21) mengungkapkan, kenaikan pangkat yang diterima merupakan bentuk apresiasi institusi kepada personil Polri atas dedikasinya dalam melaksanakan tugas.

” kami ucapkan selamat kepada yang hari ini naik pangkat, maka ke depannya bekerja lebih baik.” Ungkap Kabid Humas Polda Bengkulu.

Kabid Humas Polda Bengkulu menjelaskan, adapun personil yang naik pangkat hari ini sebanyak 349 personil yang terdiri dari 356 personil Polri dan 7 orang PNS Polri.

” semoga kedepannya bisa bekerja lebih baik.” Jelas Kabid Humas Polda Bengkulu.

Kabid Humas Polda Bengkulu mengatakan, dengan kenaikan pangkat berarti ada kenaikan tanggung jawab dan juga gaji akan naik serta tantangan tugas makin lebih berat.

” harapan pimpinan agar anggota tetap mematuhi aturan dalam pelaksanaan tugas, kita sebagai aparat penegak hukum harus memberikan contoh kepada masyarakat, kita harus lebih baik .” Kata Kabid Humas Polda Bengkulu.

Adapun 349 personil Polda Bengkulu dan Polres Jajaran yang naik pangkat hari ini terdiri dari :

Polda Bengkulu :

AKBP : 1 orang

Kompol: 2 orang

AKP : 1 orang

IPTU : 3 orang

Aiptu : 16 orang

Aipda : 36 orang

Bripka :17 orang

Brigpol : 15 orang

Briptu : 1 orang

Bharaka : 19 orang

Bharatu : 2 org

Polres :
AKP : 6 orang
IPTU : 3 orang
Aiptu : 68 orang
Aipda : 97 orang
Bripka : 38 orang
Brigpol : 17 orang
Briptu : 7 orang

AndalasUpdate.Co