Progres Perbaikan Jalan Enggano Masuk Tahap Pengaspalan

AndalasUpdate.co, Bengkulu – Tekad Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi untuk membuat Kota Bengkulu memiliki infrastruktur jalan mulus tak hanya buaian semata. Senin (12/7/2021), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bengkulu saat ini melakukan pengaspalan jalan Enggano, kelurahan Kampung Klawi hingga menuju ke kelurahan Pasar Bengkulu, Kecamatan Sungai Serut.

Kali ini, DPUPR memulai proses overlay atau pengaspalan di jalan penghubung antar kelurahan tersebut. Tahap pertama pengaspalan ruas jalan hari ini kurang lebih sepanjang 400 meter dan akan terus dilanjutkan hingga ke kelurahan Pasar Bengkulu.

Kadis PUPR Noprisman mengatakan pengaspalan akan terus berlanjut, menurutnya pengaspalan jalan harus segera dilakukan dengan cepat mengingat kondisi cuaca sudah masuk musim hujan di bulan sekarang.

“Proses pengaspalan akan terus dilakukan apalagi kini masuk musim penghujan, ditakutkan bisa menunda proses ini apabila tidak digencarkan,” sampai Noprisman.

Selain jalan Enggano, Noprisman mengungkapkan pengaspalan juga akan dilakukan terhadap jalan-jalan lainnya yang rusak.

“Perbaikan terus kita lakukan namun bertahap. Sesuai dengan program Walikota dan Wawali, insya allah seluruh jalan di kota semuanya akan mulus. Sebab, kita tidak ingin terjadi sesuatu hal yang membahayakan keselamatan warga ketika berkendara,” papar Noprisman.

Sumber: (MC)

AndalasUpdate.Co