Maling Warung Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Seginim Nasehati 4 Remaja Tanggung

AndalasUpdate.co, Bengkulu Selatan – Penyelesaian masalah secara kekeluargaan dengan tetap memberikan nilai edukasi dicontohkan oleh Bripka Willy Sibagariang Bhabinkamtibmas Polsek seginim, Polres Bengkulu Selatan. Empat remaja yang terlibat dalam upaya mengambil barang salah satu warga tanpa sepengetahuan pemilik ini didamaikan di Balai Desa Palak Bengkerung, Kecamatan Air Nipis, Kabupaten Seluma.

Diketahui keempat remaja tanggung ini mengambil barang di warung milik Yusiran (36) masyarakat setempat. Guna mendidik remaja tersebut, Bhabinkamtibmas kemudian memanggil setiap orang tua/wali serta tokoh desa setempat untuk sama-sama memberikan nasehat kepada generasi calon penerus bangsa tersebut.

“Dalam problem solving tersebut, Keempat remaja tersebut berjanji tidak akan mengulangi perbuatan yang tidak terpuji tersebut,” jelas Bripka Willy Sibagariang, Jum’at (20/08/2021).

Pada penyelesaian tersebut, para remaja juga membubuhkan tanda tangan dalam surat perjanjian tidak akan melakukan perbuatan itu.

AndalasUpdate.Co