Pedomani SOP, Wakapolda Bengkulu Ingatkan Anggota Bertindak Proporsional

AndalasUpdate.com, Bengkulu – Wakil Kepala Kepolisian Daerah Bengkulu Brigjen Pol. Drs. Hari Prasodjo, MH Senin pagi (22/11/2021) secara langsung memimpin apel pagi rutin di lapangan Rekonfu Polda Bengkulu. Dalam arahannya, Jenderal bintang satu tersebut mengingatkan kepada seluruh personil khususnya yang bekerja di satker yang mengemban fungsi taktis dan teknis untuk tidak melakukan hal-hal yang berlebihan.

“laksanakan tugas secara professional dan proporsional jangan berlebihan,” tegasnya.

Ia mengharapkan kepada anggota yang bekerja langsung dilapangan untuk mempelajari setiap SOP (Standar Operasi Prosedur) agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan terlebih mencoreng citra organisasi Polri.

“perbanyak baca, setiap tindak-tanduk anggota Polri ada aturannya sebagai acuan dalam bertugas,” pungkasnya.

Kekhawatiran Wakapolda Bengkulu ini bukan tidak mendasar. Beberapa minggu terakhir Polri terus menjadi perbincangan di media sosial akibat perbuatannya yang tidak sesuai dengan SOP. Meski tidak terjadi di Bengkulu, Wakpolda terus mengingatkan anggota mengenai dampak yang ditimbulkan dapat mencoreng institusi Polri secara menyeluruh.

Tampak hadir pada kegiatan apel rutin tersebut Irwasda Polda Bengkulu, Pejabat utama serta peronil dan ASN Polda Bengkulu lainnya.

Sumber:(tribratanews)

AndalasUpdate.Co