Staf Ahli Bidang Pemerintahan Menghadiri, Peringataan Maulid Nabi Muhammad SWT

Flamnboyannews.com, Seluma – Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hadi Susanto, S.Sos, MM menghadiri peringataan maulid Nabi Muhammad SAW yang di selenggarakan oleh UPTD Talo, Selasa (18/10/2022), di Masjid Mujahidin.
Dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Seluma Drs. Supratman, MM,
Kabid PAUD Dinas Pendidikan Kabupaten Seluma,Camat Talo, Imam Masjid, Ustadzah Hj. Nurlaili Sahlan, M.Nur, Bunda PAUD Desa se-Kecamatan Talo, Kepala Sekolah PAUD se-Kecamatan Talo, Guru PAUD se-Kecamatan Talo.
Ketua Panitia Leny Eliawati, Mpd dalam laporannya menyampaikan momentum Maulid Nabi Muhammad merupakan bentuk kecintaan kita kepada nabi besar Muhammad Saw.
“Perlu kami sampaikan peserta hari ini merupakan guru-guru paud SE-UPTD Talo dan bunda paud se-Kecamatan Talo”, ujar Ketua Panitia.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Seluma Drs, Supratman, MM dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya kita memperingati hari kelahiran nabi Muhammad Saw agar kiranya kita dapat meningkatkan iman kepada tuhan yang maha esa, agar kiranya kita dapat mengikuti ajaran-ajaran nabi Muhammad Saw.
“Kami sangat bangga baru guru anak usia dini di UPTD Talo yang mengadakan maulid Nabi Muhammad Saw ini”, ujar Kepala Dinas Pendidikan.
Staf Ahli Hadi Susanto dalam sambutannya menyampaikan dengan memperingati maulid nabi Muhammad Saw ini kita juga mendukung program Bupati dan wakil Bupati Seluma yaitu Seluma beragama dan berbudaya.
“Kami berharap program Bupati dan wakil Bupati Seluma dapat berjalan seiringan dan berjalan dengan lancar”, ujar Staf Ahli.
Dilanjutkan dengan tausiyah agama yang di sampaikan oleh Ustadzah Hj. Nurlaili Sahlan, M.Nur.
Editor : Riki Hermanto
AndalasUpdate.Co