Waspada!! Iming-Iming Berikan Bantuan ke Masjid, Oknum Tak Bertanggungjawab Gunakan Nama Wawali Dedy

AndalasUpdate.co, Bengkulu – Beberapa waktu lalu, nama Walikota Bengkulu Helmi Hasan digunakan oknum tidak bertanggungjawab melakukan penipuan dengan modus meminta sumbangan untuk masjid di Bengkulu Utara. Kali ini, nama Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi juga turut digunakan oknum dengan hal yang sama.

Oknum tersebut mengaku sebagai Wakil Walikota Bengkulu yang mendapatkan perintah dari Walikota Bengkulu dengan dalih akan memberikan bantuan ke masjid.

Hal itu disampaikan okmun melalui pesan WhatsApp (WA) kepada pengurus masjid dengan iming-iming akan memberikan bantuan ke masjid dengan meminta nomor rekening.

Kejadian ini menimpa Saiful, pengurus Masjid Pelabuhan Pulau Baai, namun beruntung Saipul belum memenuhi permintaan oknum tersebut.

Mendengar kabar ini, Wawali Dedy Wahyudi membenarkan terkait hal tersebut, bahwa itu bukanlah dirinya dan ia juga mengimbau kepada masyarakat Kota Bengkulu agar hati-hati dan waspada terhadap oknum yang mengatasnamakan pejabat untuk meraup keuntungan pribadi.

“Untuk seluruh warga Kota Bengkulu jangan mudah percaya dengan oknum yang mengatasnamakan nama pejabat, baik itu Walikota maupun Wawali dan jajaran Pemerintah Kota, karena itu oknum yang mau mencari keuntungan pribadi,” ungkap Dedy.

Ia juga meminta bahwa apabila hal seperti itu terjadi lagi jangan langsung dipercaya dan dipastikan dulu kebenarannya, apakah orang yang bersangkutan atau tidak.

“Oknum itu memakai foto saya di profil WhatsApp. Kemungkinan hal itu untuk memuluskan perbuatannya agar calon korban percaya. Oleh sebab itu masyarakat harus lebih hati-hati dan waspada,” tegasnya.

Sumber: (MC)

AndalasUpdate.Co