Pelantikan Pejabat Ketua TP PKK Kabupaten Bengkulu Tengah

AndalasUpdate.com, BENGKULU TENGAH – Dengan telah di lantiknya Penjabat Bupati Bengkulu Tengah, maka secara langsung berakhir juga masa Jabatan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkulu Tengah masa Jabatan 2017-2022 dan di gantikan oleh Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK yang merupakan Istri dari Penjabat Bupati Bengkulu Tengah.

Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Bengkulu Tengah Ny. dr. Dian Roni di lantik jabatannya secara resmi oleh Ketua TP PKK Provinsi Bengkulu Ny. Derta Wahyulin Rohidin A.Ks, kegiatan berlangsung di Aula Hotel Sindu Kecamatan Talang Empat. Kamis (16/6)

Dalam kesempatan tersebut turut hadir, Asisten Bidang Administrasi Umum H. Elyandes Kori., S.E.., M.Si., Kepala OPD terkait dan Camat Se-Kabupaten Bengkulu Tengah.,serta  Anggota TP PKK Provinsi dan TP PKK Kabupaten Bengkulu Tengah.

Ketua TP PKK Provinsi dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Penjabat Ketua TP PKK Bengkulu Tengah yang baru di lantik, semoga tugas baru ini dapat memberikan semangat untuk berinovasi bagi kemajuan pembangunan Kabupaten Bengkulu Tengah.

” saya ingin kita saling bersinergi dalam menjalankan tugas terutama 10 program pokok PKK. Gerakan PKK sendiri merupakan Gerakan Nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah, yang pengelolaannya dari, oleh dan untuk masyarakat.

Pemberdayaan Keluarga meliputi segala upaya Bimbingan, Pembinaan dan Pemberdayaan agar keluarga dapat hidup sejahtera, maju dan mandiri. oleh sebab itulah 10 program pokok PKK salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.” terangnya.

Sementara itu, Asisten Bidang  administrasi Umum menyampaikan sambutan dari Pj. Bupati Bengkulu Tengah yaitu mengharapkan Ketua TP PKK yang baru di lantik dan anggota TP PKK dapat membantu pemerintah meningkatkan pembangunan di Kabupaten Bengkulu Tengah.

” TP PKK di harapkan dapat bersinergi dengan semua kepala OPD dan Pemerintahan, sehingga dapat menjalin sinergitas dan kemitraan sesungguhnya yang merupakan akar dan budaya bangsa. selain itu kaum perempuan adalah kunci dalam meningkatkan potensi serta kualitas untuk masyarakat yang produktif dan Inovatif.” ungkapnya.

Di Akhir penyampaiannya Asisten Bidang Administrasi menyampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Ketua TP PKK Kabupaten Bengkulu Tengah Ny. Elvita Ferry Ramli dan Wakil Ketua  Ny. Mujiatun Septi Peryadi, M.Pdi yang yang telah memberikan kontribusinya selama menjabat.

Sumber : bengkulutengahkab.go.id

AndalasUpdate.Co