Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Hadiri Kegiatan Pelaksanaan Pasar Tani

Andalasupdate.com – Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi hadiri kegiatan pelaksanaan Pasar Tani yang di selengarakan oleh Dinas Pertanian dalam rangka memperingati HUT ke 73 Kabupaten Bengkulu Selatan di halaman Kantor Dinas Pertanian, Selasa (22/2/2022).

Pasar tani ini merupakan momentum untuk mempromosikan produk pertanian lokal. Selain itu, adanya event seperti Pasar Tani juga dapat menjadi sarana untuk memudahkan jalur distribusi pasar pertanian.

” Pasar tani ini , semacam ajang untuk meningkatkan unjuk kemampuan para petani dalam mengola tanaman sampai dengan produk jadi, sekalian mempromosikan produk lokal. Pelaksanaan pasar tani ini juga dalam rangka menyambut ulang tahun Bengkulu Selatan,” ungkap Bupati BS Gusnan Mulyadi.

” Seperti yang kita lihat tadi emang masih sangat banyak kekurangan, terutama di hilirisasi, padahal hilirisasi ini sangat penting sekali untuk menyasar pasar- pasar yang pontensial. Tapi kmi sudah memberikan arahan mungkin kedapan OPD yang terkait untuk meberikan penjelasan bimbingan atau pelatihan,” sambung Bupati BS Gusnan Mulyadi.

Terpisah kepala Dinas Pertanian, Edi Siswanto  menjelaskan pasar tani ini untuk kedepannya akan dilaksanakan 1 tahun sekali tentunya untuk menyambut ulang tahun Bengkulu Selatan.
” Pasar tani ini kita laksanakan setiap 1 tahun sekali, tentunya dengan momen- momen tertentu seperti menyambut ulang tahun Kabupaten Bengkulu Selatan, dan Untuk pemasaran lebih intens mungkin sebulan sekali kita adakan pasar murah di setiap kecamat”, ujar Kadis Pertanian Edi Siswanto.Adv

AndalasUpdate.Co